Daging Qurban

P E  N  T I N  G.
TOP  URGENT.

DAGING   QURBAN

SEGAR / BAIK
DI KONSUMSI.

dr. Nanung Danar Dono, Ph.D.

Fakultas Peternakan
U  G  M.

sebelum di SIMPAN di'
FREEZER.

J A N G A N
D I    C U C I

kuman  bisa  masuk.
&
tinggal  di  dalam
PORI-PORI  DAGING.

merusak kualitas DAGING.

JANGAN   DI  SIMPAN
UTUH   2   KILOGRAM.

cara yang BENAR

potong   DAGING berukuran  lebih KECIL.

S  I  M  P  A  N
di dalam
PLASTIK   BENING

SETENGAH KILOGRAM

atau

SATU  KILOGRAM.

DAGING
di  simpan dulu.
di    KULKAS
BAWAH.

selama   5   JAM.

setelah  AGAK
DINGIN  /  SEJUK.

baru lah

DI  MASUK  KAN
KE    DALAM
F R E E Z E R.

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

apabila

MAU    MASAK
DAGING  BEKU.

JANGAN
CAIR kan
dengan
AIR  PANAS.

CARA  yang  BENAR

letak kan
DAGING BEKU
di bawah aliran
AIR     KRAN
suhu normal.

DAGING BEKU
MASIH
ter BUNGKUS
dalam
PLASTIK  BENING.

setelah

DAGING BEKU
jadi
E M P U K

baru

BUKA lah
PLASTIK BENING

CUCI   BERSIH

siap  di  MASAK.

TOP  URGENT
P E  N  T  I N G

J A N G A N

s'kali lagi

J A N G A N

P A K A I

KANTONG
KRESEK
H I T A M

kar'na

KANTONG
KRESEK
H I T A M

hasil
DAUR  ULANG.

mengandung

KARSINOGEN.

pemicu
SEL  KANKER

GUNA kan lah

PLASTIK
*B E N I N G *
 semoga bermanfaat 🙏🙏🙏😊😊😊

Comments

Popular Posts